Con Terranostra una serata Agrichef alla Fiera del Riso

Serata Agrichef alla Fiera del riso di Isola della Scala. Un menu veneto a km zero preparato con prodotti agroalimentari di eccellenza regionali all’insegna di qualità, tracciabilità e distintività. L’appuntamento con gli Agrichef di Campagna Amica del Veneto si terrà lunedì 25 Settembre dalle 20.45 al Pala Risitaly – area concorsi/top show. «L’Agrichef” – precisa Diego Scaramuzza presidente nazionale di Terranostra e fondatore dell’Agrichef Academy di Coldiretti – è quella figura che mette in tavola ciò che direttamente semina o alleva dando un valore aggiunto al suo lavoro di agricoltore che si coniuga perfettamente con l’abilità culinaria. E’ anche un ambasciatore dei prodotti del proprio territorio che cucina e presenta in modo eccellente per soddisfare le diverse esigenze della clientela». Il menu proposto avrà come ingredienti prodotti freschissimi, provenienti dalle aziende agricole e agriturismi degli Agrichef che si cimenteranno ai fornelli. Alle quattro portate saranno abbinati, in perfetta armonia, altrettanti vini veneti. Per antipasto l’Agrichef Valentina Ongaro dell’Agriturismo al Peraretto di Faedo (PD) proporrà un riso nero Beppino con ortaggi dell’orto in crema di peperoni e maionese alla mandorla. Il vino abbinato sarà Moscato secco Igt della Soc. Agr. Al Peraretto annata 2016.

L’Agrichef Matteo Monestier dell’Agriturismo La Busca  di Gosaldo (BL) proporrà come primo piatto un risotto (vialone nano) di pera del veneziano, Montasio Dop e croccante salato di nocciole. A questo piatto sarà abbinato un Pinot grigio Colle Ara Valdadige della Cantina Albino Armani. Il secondo piatto sarà manzo profumato al Pino Mugo in polentina di castagne e finferli a cui sarà abbinato un Wildbacher Colli Trevigiani Nadal. Annata 2013 a cura dell’ Agrichef Fabrizio Pescosta dell’Agriturismo Piccola Baita di Falcade (BL). A concludere il menu sarà l’Agrichef veronese Cinzia Beozzi dell’Agriturismo Tre Rondini di Legnago con un dolce a sorpresa dal titolo “Le Dolcezze dell’Agrichef”. La serata è aperta al pubblico. Il costo è di 28 euro, per info e prenotazioni: 340 8471888.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.