Sagra dei bisi, al via la 66^ edizione

La kermesse si svolgerà dal 17 al 19 e dal 24 al 26 maggio nel cortile di Villa Aquadevita.

Di Silvia Dalla Rosa

Colognola ai Colli è caratterizzata da eccellenti produzioni locali, tra cui i celebri “Bisi”. La varietà tipica dei piselli è il Verdone nano, le cui caratteristiche sono dolcezza, colore verde brillante e croccantezza, che si affianca alle varietà Tristar e Provenzale. La coltivazione rappresenta una tradizione rivalutata e valorizzata dall’Associazione dei bisicoltori, dalla Proloco e dall’Amministrazione Comunale. Ogni anno, si celebra, infatti, la Sagra dei bisi, giunta alla 66^ edizione, che si svolgerà dal 17 al 19 e dal 24 al 26 maggio nel cortile di Villa Aquadevita. Tante le iniziative in programma durante l’evento, tra cui, il classico concorso e la premiazione del “Biso d’oro” ai migliori produttori, a cura dell’assessorato all’agricoltura del comune.

Domenica 19 maggio parte la prima edizione della “Bisiclettada”. Evento sportivo e di valorizzazione del territorio per famiglie, legato alla sagra dei bisi. La manifestazione organizzata da Enrico Martelletto, assessore all’ecologia, sport e valorizzazione del territorio, con la Pro Loco, Circolo Velocipedistico Veronese e Tagliaro bici, prevede un percorso ad anello di 10 km pianeggiante con partenza e arrivo a villa Aquadevita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.