Fiera del Riso: grande successo e ripartenza riuscita

Un grande successo per l’internazionalizzazione della Fiera del Riso: su tutti la kermesse “Taste of Earth”

Una ripartenza riuscita. L’edizione 2022 della “Fiera del Riso”, giunta alla 54esima edizione, ha superato brillantemente il risultato del 2019 nel medesimo arco temporale di 3 settimane, con quasi 320.000 piatti somministrati, pari a circa l’1% in più delle vendite. «Si tratta di un risultato eccezionale considerata la difficoltà di rimettere in moto una macchina complessa, ferma da due anni, e la congiuntura economica attuale – ha sottolineato Roberto Venturi, amministratore unico di Ente Fiera di Isola della Scala. – Un grande sforzo organizzativo, un’intera comunità che si è mossa, che ha recuperato progressivamente fiducia ed entusiasmo per arrivare all’obiettivo: quello di rendere ancora più grande in Italia e al di fuori dei confini nazionali la nostra Fiera del Riso».

Durante i 19 giorni di manifestazione la fiera ha visto la partecipazione di visitatori italiani, europei ed extraeuropei. «In questa speciale edizione, grazie alla collaborazione con Regione Veneto, è nato Taste of Earth, la nuova kermesse dedicata all’internazionalizzazione che si apre al mondo – prosegue Venturi – In un periodo così particolare, è importante guardare al futuro con progettualità e ottimismo. All’interno del nuovo padiglione hanno partecipato Portogallo, Albania, Iran, Georgia, Stati Uniti, Sri Lanka, Bulgaria, Perù, Francia, Slovenia, Austria, Tunisia. La Fiera, inserita all’interno della storica Fiera del Riso, ha raccolto curiosità da molti paesi»

«Uno speciale ringraziamento va all’amministrazione comunale di Isola della Scala che ci ha dato fiducia, al team di Ente Fiera, al Consorzio di Tutela della I.G.P. Riso Nano Vialone Veronese, le Riserie, le Associazioni, le Contrade e le pasticcerie che in queste settimane intense di lavoro hanno profuso senza risparmio ogni energia possibile per la buona riuscita della fiera, riportando in un sol balzo la Fiera del Riso agli elevati standard di presenze e di qualità cui eravamo abituati. Ringrazio gli sponsor e gli espositori che ci hanno sostenuto – ha concluso Venturi. – Siamo di nuovo pronti ad iniziare una nuova sfida preparandoci alle novità della 55° Edizione della Fiera del riso 2023. Nel frattempo vi ricordo l’appuntamento che ci vedrà di nuovo coinvolti e impegnati, alla ventesima edizione della Fiera del bollito con la pearà e sapori d’autunno che si terrà dal 10 al 27 novembre».

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.